Mentions légales

Editeur

Ce site est la propriété MAÏA Hospitality. SA au capital de 100 000 000 euros
RCS Lyon 521 916 098
Directeur de publication : Séverine MAISONNEUVE
MAÏA Hospitality est un établissement de MAÏA Groupe

Siège Social

1, rue de l’Antiquaille – CS 10052 – 69321 YLON Cedex 05
Téléphone : +33 (0)4 78 16 01 01

Création

La Bonne Etoile
WOW Digital
Mykado

Développement Et Réalisation

WOW Digital

Crédits Photos

Studio Erick SAILLET
Jean-Luc Mège Photography
Véronique VEDRENNE
Camille MOIRENC

Heure d’arrivée / départ

Les chambres sont disponibles à partir de 15h00 et doivent être libérées le jour de départ avant 12h00. L’information concernant votre heure approximative d’arrivée à l’hôtel serait très appréciée. En cas d’arrivée matinale, nous conseillons vivement de réserver la nuit précédente.

Tarifs

Les tarifs indiqués sont en euro et TTC. Les tarifs s’entendent par chambre.

Taxe de séjour

2,47 € par personne, par nuit, à régler en supplément. Les personnes de moins de 18 ans sont exonérées.

Réservation – paiement

  • Une autorisation de débit à remplir avec votre numéro de carte de crédit vous sera demandée lors de la réservation afin de garantir votre séjour. Une pré-autorisation peut être faite sur votre carte de crédit.
  • Villa Maïa se réserve le droit de vérifier la solvabilité de la carte de crédit antérieurement au séjour.
  • Villa Maïa n’accepte pas de chèques.

Modifications – annulations

Toute modification ou annulation sans frais doit parvenir à Villa Maïa par écrit (courrier électronique) 72 heures avant de la date prévue d’arrivée. Ce délai passé, le montant total de la première nuit sera facturé. En cas d’annulation le jour même de l’arrivée, le montant total de la première nuit sera facturé.

Hébergement

OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

No show – non présentation

Elle entraînera l’annulation du séjour réservé, la facturation de la première nuit ainsi que la remise en vente automatique de la chambre.

Droit

Les marques citées sont déposées par leur propriétaire. Les illustrations et photographies sont propriété de MAIA Hospitality ou de tiers ayant autorisé leur utilisation.

Dégâts – dommages

Dans le cadre du contrat d’hébergement liant Villa Maïa à sa clientèle, chaque client est responsable dès son arrivée de la chambre mise à disposition ainsi que de son mobilier. En cas de dommages ou détériorations pendant le séjour, Villa Maïa se réserve le droit de facturer, éventuellement sur la base d’un devis, la somme nécessaire aux travaux de remise en état ainsi que tous frais en découlant (pertes d’exploitations dues à l’immobilisation de la chambre …)

Documents

Pour visualiser les documents au format pdf, vous pouvez télécharger gratuitement Acrobat Reader en cliquant ici.

Animaux

Les animaux sont acceptés à Villa Maïa sous réserve de quelques précautions. Un forfait de 30,00 € par jour sera facturé.

Code de conduite

  • Les animaux doivent être tenus en laisse dans l’enceinte de l’établissement.
  • Il est interdit de laisser les animaux seuls dans la chambre ou sans surveillance. Il est également nécessaire de veiller à ce qu’ils n’endommagent pas la chambre, ni son mobilier et respectent la tranquillité de l’hôtel et de sa clientèle en toute circonstance.
  • Par mesure d’hygiène les animaux sont interdits à la piscine et à proximité des points de restauration.

Garage

Villa Maïa dispose d’un garage sous-terrain pour ses clients. Un forfait de 35,00 € par jour sera facturé par véhicule. Ce service peut être proposé à la clientèle du bar, du petit-déjeuner et des événements.

Textes et images

Villa Maïa met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent toutefois survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de la réception de l’hôtel et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Villa Maïa n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Villa Maïa s’efforce de fournir sur son site des informations aussi précises que possible. Toutefois, les informations et renseignements publiés sur son site internet ne sont pas exhaustifs. L’ensemble des textes et des photos sont non contractuels. Les informations éditées sont données sous réserve de modifications par une mise en ligne en cours. Elles restent à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis

Les thermes

Les clients résidents à Villa Maïa ont accès à la piscine, le jacuzzi, la salle de fitness, le sauna et le hammam de 07h00 à 22h00. Des vestiaires sont mis à disposition.

Liens hypertextes

Le site internet peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Villa Maïa ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. Villa Maïa ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes et ne la garantit pas. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Restaurantion

Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre et servi dans notre salle de petit-déjeuner de 07h00 à 11h00. Le petit-déjeuner peut être servi en chambre. Le room service est disponible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24.

Nourriture et boissons provenant de l’extérieur : ne sont pas autorisées à Villa Maïa pour des raisons de sécurité et d’hygiène.

Confidentialité des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, les réponses données aux formulaires présents sur ce site pourront être transmises et exploitées et vous disposez d’un droit d’accès et de rectification portant sur ces données en écrivant à MAIA Hospitality – 8 rue du professeur Pierre Marion – 69005 LYON.

En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisé à partir du site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) dont le numéro de récépissé de la déclaration CNIL est en cours.

Wifi

Une connexion wifi gratuite est proposée à tous nos clients.

Cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal.

Des outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur le site et de reconstituer leur parcours. Ces outils utilisent des technologies permettant de tracer les utilisateurs sur le site et d’associer un « referrer » ou une campagne à un identifiant unique.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse du web fourni par Google, Inc. (ci-après “Google”) qui nous aide à analyser l’usage qui est fait du site. À cette fin, Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur. Les informations générées par les cookies concernant l’utilisation du site – informations types concernant l’accès à l’internet (y compris votre adresse IP) et votre comportement de visiteur analysées de manière anonyme – sont transmises à Google, qui les stocke, y compris sur des serveurs installés aux États-Unis. Nous rendons anonyme votre adresse IP avant de l’envoyer à Google. Conformément à la certification relative au bouclier de protection des données, Google déclare qu’il se conforme au cadre défini par le bouclier de protection des données UE-États-Unis. Google peut transférer les informations recueillies par Google Analytics à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Les conditions d’utilisation de Google Analytics précisent que Google n’établit pas de lien entre l’adresse IP de la personne concernée et d’autres données détenues par Google.

Refuser les cookies : Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies de Google Analytics en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics : Google Analytics Opt-out Browser Add-on.

Les cookies sont également utilisés pour déterminer si la personne concernée a accepté (ou non) d’utiliser des cookies sur le site du Conseil, de façon à ce que la question ne lui soit pas posée à chaque fois qu’elle le consulte.

Gestion des données personnelles

Le visiteur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Ci-après est défini comme « visiteur » toute personne consultant le site web https://www.villa-maia.com à partir d’un terminal ayant une identification unique.

Responsables de la collecte des données personnelles

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de la navigation du visiteur, le responsable du traitement des données personnelles est : Villa Maïa, représenté par Séverine MAISONNEUVE.

En tant que responsable du traitement des données que nous collectons, nous nous engageons à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il nous appartient notamment d’établir les finalités de traitements de nos données, de fournir à nos visiteurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que nous traitons des données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les traitons.

Quelles sont les données collectées?

Nous sommes susceptibles de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Société
  • Numéro de téléphone
  • E-mail
  • Adresse postale
  • Consentement
  • Adresse IP

Durée de stockage de vos données

Les données transmises à travers le formulaire de contact (Nom, Prénom, Société, Tél, E-mail, Adresse postale, Consentement) sont envoyées par e-mail afin que nous puissions vous répondre rapidement. Nous supprimons systématiquement les e-mails une fois la réponse apportée. Une copie est conservée en sécurité sur notre site web pour une durée de 3 ans.

Votre adresse IP n’est utilisée qu’à des fins d’analyse statistique. Cette donnée sera conservée 38 mois à partir de votre dernière connexion. La date d’expiration sera repoussée à chaque nouvelle connexion.

Transmission de vos données personnelles

Nous ne transmettons pas et ne commercialisons pas vos données personnelles.

Seule votre adresse IP est susceptible d’être transmise à la société Google Inc. uniquement à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, en tant que visiteur de notre site, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données, droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que vous avez fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir à qui nous devons communiquer (ou non) ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Dès que nous avons connaissance du décès d’un visiteur et à défaut d’instructions de sa part, nous nous engageons à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si vous souhaitez savoir comment nous utilisons vos données personnelles, les rectifier, ou encore vous opposer à leur traitement, vous pouvez nous contacter par écrit à l’adresse suivante :

DPO : Séverine MAISONNEUVE 1, rue de l’Antiquaille – CS 10052 – 69321 LYON Cedex 05

Dans ce cas, vous devez indiquer les données personnelles que vous souhaitez corriger, mette à jour ou supprimer, en vous identifiant précisément avec une copie de pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non communication des données personnelles

Nous nous interdisons de traiter, héberger ou transférer les informations collectées sur nos visiteurs vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission Européenne sans en informer préalablement le visiteur. Pour autant, nous restons libres du choix de nos sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Nous nous engageons à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité de vos informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si nous avons connaissance d’un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité de certaines de vos informations, nous nous engageons à vous informer et vous communiquer les mesures de corrections prises dans les meilleurs délais.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès à vos données sont les employés de la société Villa Maïa afin de répondre à votre demande de contact et les employés de la société 3VOIE dans le cadre de son intervention sur le site web.

Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirons les visiteurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à vous informer de toutes les questions relevant de la sécurité de vos données personnelles et à vous fournir toutes les informations nécessaires pour vous aider à respecter vos propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle n’est publiée à votre insu, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la société et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis d’un visiteur de notre site.

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, nous utilisons certaines mesures de sécurité tels que :

  • Le cryptage HTTPS
  • Le hachage de donnée
  • La surveillance permanente d’un pare-feu
  • La vérification systématique des personnes physiques ayant un accès à nos serveurs.

Lors du traitement de vos données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Liens hypertextes « cookies » et balises (“tags”) internet

Notre site web contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Cependant, nous n’avons pas la possibilité de vérifier le contenu des sites visités, et n’assumerons en conséquence aucune responsabilité de ce fait. Ces sites web pourraient collecter des données sur votre personne, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par notre site.

Cookies

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier comprend des informations telles que l’adresse IP, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies proposés par notre site ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal. Les cookies utilisés sur notre site web sont exclusivement destinés à des fins d’analyse statistique des visites. Vous pouvez configurer votre navigateur pour accepter ou non les cookies. Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Si vous refusez l’enregistrement de cookies, votre navigation et votre expérience sur le site peuvent être limitées. En cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux figurant sur le site, ceux-ci peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Statistiques et mesure d’audience

Nous réalisons, après acceptation de votre part, une collecte des données de votre visite telles que : le nombre de pages visitées, le cheminement, le nom des pages Nous pouvons employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris votre adresse IP) dans un pays étranger. Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du site à notre attention, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

Changement et contact

Il est possible que nous mettions à jour la présente Politique de confidentialité en réponse à des évolutions légales, techniques ou commerciales. Lorsque nous mettrons à jour notre politique de confidentialité nous prendrons les mesures appropriées pour vous en informer, en fonction de l’importance des changements que nous effectuons. Nous obtiendrons votre consentement à tous changements significatifs de la Politique de confidentialité si et quand cela est exigé par les lois sur la protection des données en vigueur